. La recetería: Calamares rellenos.

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sábado, 12 de septiembre de 2015

Calamares rellenos.

Ten en cuenta que los calamares encojen al cocerse, no los rellenes demasiado o se saldrá el relleno.

Ingredientes 4 personas:

4 calamares medianos limpios,   100 gramos de jamón de york en lonchas gruesas,
½ huevo,   1 cucharada de pan rallado,   2 dientes de ajo,   1 cebolla mediana,   2 tomates,

3 cucharadas de aceite de oliva,  3 ramas de perejil 1 cucharada de harina,  1 cucharadita de pimentón dulce,  ½ vaso de zumo de limón,  ½ vaso de vino blanco,  sal y pimienta.

Calamares rellenos.


Corta los tentáculos del calamar en trocitos, pela y pica la cebolla, los tomates, el ajo y el perejil. Utiliza la batidora para picar el jamón dulce, mézclalo en un bol con los tentáculos el huevo batido, pan rallado, el ajo, la mitad de la cebolla, y la mitad del perejil, sazónalo todo con sal y pimienta y rellena los calamares.

Cierra los calamares con un palillo, enharínalos y fríelos en una cazuela con aceite. Retira los calamares, agrega la cebolla restante, el pimentón, los tomates y el resto de perejil picado y rehógalo unos minutos, Vierte el zumo de limón, el vino y los calamares fritos, cuando empiece a hervir tápalo y déjalo cocer durante 50 – 60 minutos a fuego muy suave, rectifica de sal y pimienta antes de servir los calamares rellenos

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