. La recetería: Ternera asada con salsa de piña

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miércoles, 22 de marzo de 2017

Ternera asada con salsa de piña



Si queremos darle un toque diferente a las carnes asadas  que preparamos, nada mejor que añadir una salsa melosa y agridulce como es la salsa de piña, y a una de las carnes que mejor le sienta esta salsa es a la de ternera


Ingredientes para 4 personas:
600 g de carne de babilla de ternera 400 g de piña 125 ml de nata 4 dl vino blanco
  4 cucharadas de brandy 50 g de mantequilla Sal y pimienta

Precalentar el horno a 150º C.
 Salpimentar la carne de ternera. Poner una olla al fuego con la mantequilla y sellar la carne a fuego fuerte.

Retirar la carne de la olla y pasarla a una fuente de horno. Rociarla con el brandy y el vino blanco. Meter al el horno y asar durante 15 minutos.

Pelar y cortar la piña en trozos. Poner los trozos de piña en la bandeja del horno, subir a 180º C la temperatura del horno y asar 40 minutos más, dando la vuelta a la carne a mitad de la cocción.

Recuperar los jugos de cocción de la carne y ponerlos en un cazo al fuego. Mantener al fuego hasta que se reduzca la salsa y añadir la nata. Dar un hervor, triturar con la batidora y colar. Servir la ternera con la piña y la salsa.

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